Advertisements

Magal Korean BBQ

Kali ini nyobain Korean BBQ resto baru di daerah Raya Kuta. Sudah lama nih ngidam makanan korea yang “beneran”. Jadi begitu dengar ada yang baru buka, langsung kami meluncur. Nama restonya Magal Korean BBQ.

Magal Korean BBQ

Resto ini bisa diakses dengan 2 cara. Pintu belakang lewat jalan Merdeka Raya samping Siloam Hospital di Sunset Road, atau lewat depan di jalan raya Kuta persis samping Warung Hade.

Begitu masuk, kami langsung wow. Interiornya keren dengan booth yang cosy dan masing-masing dilengkapi cerobong exhaust mirip pipa gede gitu, dan panggangan dimeja.Tiap booth diset untuk 4 orang dan udah disiapin set makannya seperti sumpit, sendok garpu ala korea, gelas minum kecil dan mangkok. Begitu duduk sambil memesan menu, kami langsung disajikan minuman dingin khas restauran ini yaitu air perasan beras merah yang dingin yang disajikan di tumbler besar dengan porsi sharing. Benar-benar diluar dugaan. Seger banget! Apalagi free refill lho. Bisa minta hangat juga.

Surprise di Magal Korean BBQ: free dessert!

Kami langsung pesan 1 porsi daging beef, pork, chicken (3 daging ini untuk dipanggang),Tteok-bokki, dan nasi goreng kimchi untuk kami makan bersama/sharing. Waah Tteok-bokki nya datang porsi besar. Kejunya melted banget. Sausnya berlimpah, juicy, pedasnya pas. Rice cakenya kenyal, fish cakenya gurih. Untuk daging panggangnya, waiternya langsung menyajikan didepan kita, melayani hingga semua daging selesai dipanggang. Untuk tiap jenis daging, panggangannya selalu diganti baru. Hasilnya daging terpanggang sempurna, aromanya harum dan rasanya itu lho. Perasaan ga dibumbu macam-macam, tapi kok enak banget. Cara makannya satu irisan daging ditumpuk diatas daun selada yang segar, kimchi dan condiment lainnya (semua ini free dan free refill berapa kalipun) lalu digulung dan dimasukkan ke mulut dimakan sekaligus. NYAAAAAAAMM…Benar-benar puas. Surprisenya lagi, kami dapat free dessert boleh milih antara ice coffee, semangka atau Sikhye (minuman rasa jahe dan campuran bahan-bahan lain. WAJIB COBA!

Buruan deh kesana. Rame-rame lebih seru lho. Harga reasonable terutama karena sharing jadi dapat banyak. Ini detail lokasi dan infonya:

Alamat di Jl. Raya Kuta No. 105, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

Website: magalkoreanbbq.business.site. Telpon: (0361) 752505

Pin lokasi: https://goo.gl/maps/9xp5S171xiC2.

Buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam

Advertisements

Komentar